3 Einfache Möglichkeiten, Wie Ich Vermeide, Für Mehr Google Fotos Speicher Zu Bezahlen

Erfahren Sie, wie Sie Speicherplatz in Google Fotos freigeben, indem Sie unerwünschte Dateien entfernen, Inhalte aus Google Drive und Gmail löschen sowie die Speicheroptimierung aktivieren.
Wenn Sie viele Fotos mit Ihrem Smartphone aufnehmen, dauert es nicht lange, bis der kostenlose Speicherplatz von 15 GB, den Google anbietet, voll ist. Das Unternehmen bietet Ihnen natürlich gerne einen Google One-Plan mit mehr Speicherplatz an. Wenn Sie jedoch diese drei Maßnahmen ergreifen, können Sie Speicherplatz in Google Fotos freigeben und vermeiden, für ein Abonnement zu bezahlen.
3 Unscharfe und andere unerwünschte Dateien entfernen
Google Fotos sichert alle Fotos und Videos, die Sie mit Ihrem Smartphone aufnehmen. Da es ziemlich schwierig ist, jedes Mal ein perfektes Bild zu machen, enthält Ihr Google Fotos-Konto möglicherweise viele unerwünschte Fotos – einige könnten unscharf sein, während andere verschiedene Probleme aufweisen. Sie können all diese Mediendateien löschen, um eine beträchtliche Menge Speicherplatz in Google Fotos freizugeben.
Obwohl Sie den Reinigungsprozess auch auf Ihrem Smartphone durchführen können, empfehle ich, den Desktop zu verwenden, da die Schritte dort viel einfacher zu befolgen sind. Öffnen Sie zunächst Google Fotos auf Ihrem Desktop und klicken Sie auf die Option "Speicher" in der linken Seitenleiste. Unter dem Abschnitt „Überprüfen und Löschen“ auf der rechten Seite wählen Sie die Option "Unscharfe Fotos". Hier finden Sie alle Fotos, die Google Fotos als unscharf identifiziert.
Obwohl der Algorithmus von Google recht gut darin ist, unscharfe Fotos zu bestimmen, empfehle ich dennoch, jedes Foto einzeln durchzugehen, um sicherzustellen, dass sie tatsächlich unscharf sind. Wählen Sie dann alle Fotos aus, die Sie löschen möchten, und wählen Sie die Option "In den Papierkorb verschieben" in der oberen rechten Ecke. Ein Popup erscheint mit Details darüber, wie viel Speicherplatz Sie durch das Löschen der ausgewählten Fotos wiederherstellen werden. Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche "In den Papierkorb verschieben", um Ihre Entscheidung zu bestätigen.
Als Nächstes schlage ich vor, den Abschnitt "Screenshots" unter der Kategorie Überprüfen und Löschen zu prüfen. Oft vergessen wir, unerwünschte Screenshots aus unserer Smartphone-Galerie zu löschen, sodass der Gedanke, unerwünschte Screenshots aus Google Fotos zu löschen, nicht einmal aufkommt. Das letzte Mal, als ich nachgesehen habe, hatte ich über 2 GB unnötiger Screenshots in Google Fotos gespeichert.
Gehen Sie alle Screenshots in Ihrem Google Fotos-Konto einzeln durch, wählen Sie die aus, die Sie nicht mehr wollen, und klicken Sie auf die Schaltfläche "In den Papierkorb verschieben". Ihnen wird erneut angezeigt, wie viel Speicherplatz Sie durch das Löschen der ausgewählten Screenshots wiederherstellen werden. Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche "In den Papierkorb verschieben", um Ihre Entscheidung zu bestätigen.
Überprüfen Sie gleichermaßen andere Optionen wie "Nicht unterstützte Videos" und "Andere Apps" und löschen Sie all die Fotos und Videos unter diesen Optionen, die Sie nicht mehr benötigen.
Sobald Sie die unerwünschten Fotos und Videos aus diesen Bereichen gelöscht haben, klicken Sie auf die Option "Papierkorb" in der linken Seitenleiste. Hier finden Sie alle Fotos und Videos, die Sie gerade gelöscht haben.
Standardmäßig verschiebt Google Fotos gelöschte Elemente in den Papierordner, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, versehentlich gelöschte Fotos und Videos wiederherzustellen. Während alle Elemente im Papierkorb 60 Tage nach ihrer Verschiebung dauerhaft gelöscht werden, können Sie auf das Symbol "Papierkorb leeren" in der oberen rechten Ecke klicken, um sie sofort dauerhaft zu löschen.
2 Dateien aus Google Drive und Gmail löschen
Der kostenlose Speicherplatz von 15 GB, den Google anbietet, wird nicht nur von Google Fotos, sondern auch von anderen Google-Diensten wie Gmail und Google Drive genutzt. Das bedeutet, dass Sie unerwünschte Elemente, die in diesen Diensten gespeichert sind, löschen können, um Speicherplatz zum Hochladen von Fotos und Videos in Google Fotos freizugeben.
Um Dateien aus Google Drive und Gmail zu löschen, öffnen Sie Google Fotos auf Ihrem Desktop, wählen Sie "Speicher" aus der linken Seitenleiste und klicken Sie auf die Schaltfläche "Elemente überprüfen" neben der Option "Gmail & Drive aufräumen" auf der rechten Seite.
Unter dem Abschnitt "Aufräumen nach Dienst" wählen Sie die Option "Gmail". Hier finden Sie alle E-Mails mit großen Anhängen. Wählen Sie die E-Mails aus, die Sie nicht mehr möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" oben.
Wählen Sie dann die Option "Google Drive" unter dem Abschnitt "Aufräumen nach Dienst", wählen Sie die Dateien aus, die Sie nicht möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen", um die ausgewählten Dateien dauerhaft zu entfernen.
Standardmäßig werden Fotos und Bilder in ihrer Originalqualität in Google Fotos hochgeladen. Es sei denn, Sie sind Fotograf oder jemand, der wirklich auf hochwertige Medien achtet, werden diese Fotos und Videos nur eine beträchtliche Menge Ihres Google Fotos-Speicherplatzes beanspruchen. Stattdessen können Sie Google Fotos so konfigurieren, dass Fotos und Videos im Modus "Speicherplatz sparen" gesichert werden.
Im Modus "Speicherplatz sparen" reduziert Google Fotos die Qualität von hochgeladenen Fotos und Videos.
Sicherung von Medien in Google Fotos
Sie helfen Ihnen, mehr Medien in Google Fotos zu sichern. Interessanterweise erlaubt Google Fotos auch, Fotos und Videos, die Sie bereits in Originalqualität gesichert haben, in den Speicheroptimierungsmodus zu konvertieren. Um dies zu tun, besuchen Sie die Google Fotos-Website, wählen Sie "Speicher" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Mehr erfahren" neben der Option "Vorhandene Fotos & Videos in Speicheroptimierung konvertieren".
Setzen Sie ein Häkchen bei "Ich verstehe, dass die Komprimierung meiner bestehenden Fotos & Videos nicht rückgängig gemacht werden kann" und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Bestehende Fotos & Videos komprimieren". Der Prozess kann je nach Anzahl der Fotos und Videos, die Google Fotos komprimieren muss, einige Stunden dauern.
Ich konnte etwa 1,5 GB zurückgewinnen, indem ich die gesicherten Fotos und Videos komprimiert habe. Allerdings habe ich festgestellt, dass Googles Speichersystem etwas langsam darin ist, den freigegebenen Speicherplatz zu ermitteln. Selbst nachdem der Komprimierungsprozess abgeschlossen war, benötigte das System eine weitere halbe Stunde, um die 1,5 GB des freigegebenen Speicherplatzes anzuzeigen.
Speicheroptimierung einrichten
Nachdem Sie die bestehenden Fotos komprimiert haben, können Sie Google Fotos so konfigurieren, dass alle zukünftigen Fotos und Videos im Speicheroptimierungsmodus gesichert werden. Klicken Sie dazu auf das Zahnradsymbol oben auf der Google Fotos-Startseite und wählen Sie die Option "Speicheroptimierung".
Optionen zum Speicherplatz zurückgewinnen
Dies waren einige Möglichkeiten, wie Sie eine gute Menge Speicherplatz in Google Fotos zurückgewinnen können. Wenn Ihr Speicherbedarf jedoch auch nach den oben genannten Methoden nicht gedeckt ist, bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als ein Google One-Abo abzuschließen. Alternativ können Sie auch einige kostenlose Alternativen zu Google Fotos wie Immich oder Ente ausprobieren.
Bist du neugierig auf weitere Artikel wie 3 Einfache Möglichkeiten, Wie Ich Vermeide, Für Mehr Google Fotos Speicher Zu Bezahlen? Entdecke spannende Inhalte in der Kategorie Wie man.

Schreibe einen Kommentar