Jeder iMessage-Nutzer sollte diese Einstellungen jetzt ändern

Indeks
  1. Benutzerdefiniertes Profil einrichten
  2. SMS-Weiterleitung aktivieren
  3. Alte Nachrichten nach 30 Tagen löschen
  4. Warnung für sensible Inhalte aktivieren
  5. Automatische Freigabe für benutzerdefinierte Apps einrichten

Optimieren Sie Ihre iMessage-Erfahrung als iPhone-Nutzer mit benutzerdefinierten Profilen, SMS-Weiterleitung, automatischem Löschen alter Nachrichten, Sicherheitswarnungen und einfacher Freigabe von Inhalten.

Die native Nachrichten-App von Apple ist die naheliegende Wahl für Ihre SMS-Bedürfnisse als iPhone-Nutzer, insbesondere wenn Sie im Apple-Ökosystem eingebettet sind. Es gibt jedoch einige Änderungen, die Sie vornehmen können, damit Ihre Unterhaltungen flüssiger wirken. Wenn Sie ein neuer Messages-Nutzer sind oder Ihr Textelebnis in der App verbessern möchten, aktivieren Sie jetzt diese Einstellungen.

Benutzerdefiniertes Profil einrichten

Um Ihr benutzerdefiniertes Profil einzurichten, gehen Sie zur Nachrichten-App und tippen Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" in der oberen linken Ecke. Gehen Sie zu "Name und Foto einrichten", wählen Sie dann ein Avatar oder Poster (Sie können Emojis, Memojis, Monogramme oder Fotos aus Ihrer Galerie verwenden). Danach können Sie Ihren Vor- und Nachnamen eingeben, der Ihren Kontakten angezeigt wird, und auswählen, ob Sie dieses Profil automatisch Ihren Kontakten anzeigen möchten. Tippen Sie auf "Fertig", um den Vorgang abzuschließen.

Alternativ können Sie die Einstellungen Ihres iPhones öffnen und auf Einstellungen > Apps > Nachrichten > Name und Foto teilen tippen, um Ihr Profil und die Berechtigung zur Freigabe einzurichten.

SMS-Weiterleitung aktivieren

Die Kontinuität zwischen Ihren Apple-Geräten ist eine großartige Möglichkeit, zwischen zwei (oder mehr) Geräten in Ihrem Ökosystem zu wechseln. Ob Webcam-Kontinuität, Inhalte kopieren und einfügen oder sogar Anrufe und Nachrichten, es gibt einige Einstellungen, die Sie anpassen können, damit die Kontinuität nahtlos und unterbrechungsfrei wirkt. Eine davon ist die SMS-Weiterleitung, die das Texten über Geräte hinweg bequem macht.

Gehen Sie zu Einstellungen > Apps > Nachrichten > SMS-Weiterleitung und aktivieren Sie das Gerät, das mit Ihrem iPhone verbunden ist. Sobald dies aktiviert ist, können SMS, MMS oder RCS-Nachrichten, die Sie auf Ihrem iPhone senden und empfangen, auch auf Ihrem Mac, iPad und Apple Vision Pro angezeigt werden, sodass Sie ein Gespräch auf einem Gerät beginnen und auf einem anderen fortsetzen können.

Alte Nachrichten nach 30 Tagen löschen

Wenn Sie viele Spam- oder Werbenachrichten in Ihrer Nachrichten-App erhalten, können Sie das manuelle Löschen überspringen, indem Sie diese Funktion aktivieren, um Nachrichten automatisch nach 30 Tagen zu löschen. Dies ist auch eine gute Möglichkeit, alte Unterhaltungen zu löschen, um Platz auf Ihrem Gerät zu schaffen, sodass Sie sich bei Speicherproblemen keine Gedanken über Nachrichten machen müssen.

Gehen Sie zu Einstellungen > Apps > Nachrichten > Nachrichtenverlauf > Nachrichten aufbewahren. Sie können dann wählen, ob Sie Nachrichten 30 Tage, ein Jahr oder für immer aufbewahren möchten. Wenn Sie von "Für immer" wechseln, erhalten Sie eine Bestätigung zur Löschung. Beachten Sie, dass das Behalten Ihrer Nachrichten nur für 30 Tage oder ein Jahr diese dauerhaft löscht, einschließlich alter Unterhaltungen (Anhänge aus der App sind ebenfalls enthalten) mit Ihren gespeicherten Kontakten.

Warnung für sensible Inhalte aktivieren

Sicherheit und Privatsphäre sind beim Texten wichtig, insbesondere wenn Sie eine Unterhaltung mit einem Fremden beginnen. Ihre Apple-Geräte verfügen über eine Einstellung, die sicherstellt, dass Nachrichten, Anrufe und Anhänge, die Sie empfangen, sicher zu sehen sind, indem sie Ihnen helfen, unerwünschte Nacktfotos oder -videos zu vermeiden.

Diese Funktion kann auf Ihrem iPhone, Mac, iPad, Apple Watch und Vision Pro aktiviert werden, indem sensible Anhänge mit Nacktheit verschwommen dargestellt werden.

Für Nachrichten ist es einfach, diese Einstellung zu aktivieren, um sicherzustellen, dass Sie keine unangeforderten Anhänge erhalten, und sie ist besonders nützlich für Kinder, die Ihr Gerät nutzen oder Teil Ihres Familienfreigabevertrags sind.

Gehen Sie zu Einstellungen > Apps > Nachrichten > Nachrichten Zugriff erlauben > Warnung für sensible Inhalte und aktivieren Sie es. Dann können Sie auswählen, welche Apps und Dienste auf diese Funktion zugreifen dürfen (einschließlich AirDrop, Kontakte und FaceTime) und das manuelle Aktivieren für jede App überspringen.

Die Warnung für sensible Inhalte erfordert iOS 17 oder später, iPadOS 17 oder später, watchOS 10 oder später, macOS Sonoma oder später oder visionOS 2 oder später.

Automatische Freigabe für benutzerdefinierte Apps einrichten

Wenn es um freigegebene Inhalte in Ihrer Nachrichten-App geht, gibt es einige Dinge, die Sie damit tun können, einschließlich Anheften, Freigeben mit anderen und sogar Finden im Abschnitt "Mit Ihnen geteilt" in anderen Apps. Inhalte, die Ihnen über Nachrichten (auf einem beliebigen Apple-Gerät) geteilt werden, erscheinen automatisch in den von Ihnen ausgewählten Apps.

Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen > Apps > Nachrichten > Mit Ihnen geteilt und aktivieren Sie "Automatische Freigabe". Jetzt können Sie auswählen, in welchen Apps Sie freigegebene Inhalte anzeigen möchten. Apps, die "Mit Ihnen geteilt" unterstützen, umfassen Fotos, Musik, Safari, Nachrichten und andere Apple-Apps sowie einige Drittanbieter-Apps wie Netflix, Amazon, Airbnb usw.

Selbst wenn diese Funktion nicht aktiviert ist, werden angeheftete Inhalte in bestimmten Apps angezeigt. Um freigegebene Inhalte anzuheften.

Gehen Sie zur Nachrichten-App auf Ihrem iPhone und navigieren Sie zu einem Gespräch. Finden Sie die Nachricht, die Sie anheften möchten, halten Sie sie gedrückt und tippen Sie dann auf "Anheften". Fotos können nicht angeheftet, aber in Ihrer Fotos-App gespeichert werden.

Sie können das Erscheinungsbild Ihrer Gespräche in der Nachrichten-App weiter anpassen und Ihre Chats persönlicher gestalten. iOS 26 brachte auch viele neue Änderungen in der Art und Weise, wie Sie auf Apple-Geräten Nachrichten senden, die Sie aktivieren können.

Bist du neugierig auf weitere Artikel wie Jeder iMessage-Nutzer sollte diese Einstellungen jetzt ändern? Entdecke spannende Inhalte in der Kategorie iPhone.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up